Frittelle di patate con salmone
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 20minuti
Istruzioni
  1. Sbucciare, lavare e grattugiare le patate usando la grattugia con i fori larghi. Metterle in uno scolapasta con un pizzico di sale e lasciarle sgocciolare per qualche minuto. Nel frattempo mettere sul fuoco medio una padella ampia e scaldare l’olio (che copra il fondo della padella per circa mezzo centimetro).
  2. Trascorsi 15 minuti, strizzare le patate e mescolarle bene in una ciotola con le uova, la fecola, un altro pizzico di sale e mezzo cucchiaino di pepe.
  3. Raccogliere, con due cucchiai o un piccolo mestolo, una dose e adagiarla sulla padella, premendo poi con il cucchiaio per appiattirla un poco, senza muoverla ulteriormente. Le frittelle devono risultare grandi circa 10 cm e spesse 1 cm. In una padella da 28 cm ce ne stanno 4. Con la dose indicata ne escono 8. Quando i bordi delle frittelle iniziano a dorare, aiutandosi con una paletta, girarle e continuare la cottura fino ad una buona doratura. Toglierle dalla padella e posarle su carta assorbente. Quando tutte le frittelle sono pronte, servirne due per persona, coprendole con una gererosa cucchiaiata di panna acida, una fettina di salmone affumicato e una spolverata di aneto. A piacere aggiungere alla decorazione alcune uova di salmone
Recipe Notes

Queste frittelle sono ottime servite anche con una salsa di panna e funghi