Red rice, gamberi e salsa di arachidi.
Porzioni Tempo di preparazione
4 1ora
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4 1ora
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
spiedini di gamberi
salsa di arachidi
red rice arricchito
sfoglie di mais e sesamo
ingredienti comuni
Istruzioni
red rice arricchito
  1. Tagliare il peperone a cubetti di circa 1 centimetro; far scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella, aggiungere i peperoni e saltarli aggiungendo un pizzico di sale. Dopo circa 6-7 minuti, togliere dal fuoco e mescolarli al riso rosso. Suddividere in 4 ciotole e servire tiepido.
sfoglie di mais e sesamo
  1. Preparare una polentina portando a bollore l’acqua e aggiungendo, mescolando, la farina di mais. Proseguire la cottura per circa 15-20 minuti. Le proporzioni acqua farina sono indicative, in base al tipo di farina che avete a disposizione, l’importante e’ ottenere una massa piuttosto densa. Aggiungere i semi di sesamo, mescolare e distendere su un foglio di carta da forno; coprire con altro foglio di carta, stendere col mattarello fino ad ottenere uno strato sottile, scoprire, tagliare a losanghe irregolari ed infornare a 180 °C ventilato fino a che le sfoglie iniziano a colorarsi e sollevarsi (circa 20 minuti). Servire fredde.
spiedini di gambero
  1. Mettere i gamberi a marinare per qualche minuto con un filo d’olio, pepe e aglio tagliato grossolanamente. Nel frattempo tagliare il peperone in losanghe di circa 3 centimetri; scottarli nella padella unta d’olio per circa 5 minuti, si devono solo ammorbidire leggermente. Comporre gli spiedini con un gambero e un pezzetto di peperone; saltare in padella per 3-4 minuti aggiungendo un pizzico di sale.
salsa di arachidi
  1. In una casseruola, soffriggere la cipolla con due cucchiai d’olio e lo zucchero; deve risultare dorata. Aggiungere il burro di arachidi, la paprica e mezzo cucchiaino di sale (partendo da burro di arachidi non zuccherato e non salato); mescolare bene e poi versare l’acqua a filo. Inizialmente il composto tende a diventare più compatto; continuare a mescolare e aggiungere acqua fino ad ottenere una crema morbida ma non troppo liquida. Spegnere la fiamma e trasferire nelle ciotole di servizio.
Recipe Notes

Non c’è un ordine preciso con cui preparare le varie parti che compongono il piatto, l’ho immaginato servito ad una festa all’aperto, a buffet quindi è tutto buono anche se si raffredda.